• 源自中国 , 立足欧洲 , 服务全体华人
快速支付| 帮助中心
  • 首页>景点列表 >威尼斯
  •  
    • 分享到:
    威尼斯 点评

    意大利除了古迹出名,出名的还有水城威尼斯。你可以在这里见到河流就是街道,船只就是车辆。在水城享受一天水上之旅,飘然在波光粼粼的河上欣赏两岸美景将会是一次十分难忘的经历。


    1、圣马可广场及圣马可教堂 

    很久以前,伟人拿破仑曾将这个广场称为“欧洲最好的客厅”。可想而知,这么一个可以代表欧洲的广场是有多么的华丽。以拜占庭建筑风格为主的圣马可广场又是威尼斯的中心广场,集中着宗教、皇室、贵族的最高权力。广场里有公爵府、拿破仑行宫、圣马可教堂等伟大的建筑,气势辉煌,引人注目。而广场中的圣马可教堂更能称得上是建筑史上的优秀典范。教堂集中西风格于一身,充分体现了那个时期教堂的特色。来访要注意,进入教堂必须衣冠整洁。

    2、叹息桥

    电影《情定日落桥》的取景地。这座桥的名字十分凄美,它建于1603年,因桥上死囚的叹息声而得名。桥的两头分别是总督府和威尼斯监狱,一直用于押送死囚,所以桥身设计的密不透风,只留了两扇小窗能望见外面的世界。这也难怪每个押送的死囚经过这黑漆漆的桥时都要叹息:这样昏暗的光线竟是自己对世界最后的印象。现在许多的旅客专程乘船到桥下默哀,更有传闻说情侣在桥下接吻就一定会天长地久呢。

    3、黄金宫

    威尼斯最大的哥特式建筑,以整齐的排布和金灿灿的颜色而闻名遐迩。宫殿外表被漆成金黄色,在阳光下十分耀眼夺目。这座所谓的“宫殿”其实又名法兰盖提美术馆,馆内收藏有多位威尼斯画派的佳作。许多美术爱好者都对黄金宫十分感兴趣,因为这座美术馆从外到内都充满了艺术的佳作,是一座实在的“艺术金库”。

    4、彩色岛

    这个小岛堪称是威尼斯的“童话小岛”。岛上并没有特别的景点,吸引人的是小岛上的房屋都被漆成了各种绚丽的色彩。艺术家们用色大胆,把这座小岛打造成了一座通话的世界。许多游客来到这座小岛为的就是沉迷那一霎那的浪漫。在一个故事书里才会出现的世界里扮演一天的公主或王子,好好的满足一下自己童年的愿望。另外,岛上的手工艺品也十分物美价廉,可以考虑买一下当做伴手礼。


    【交通】:从威尼斯主岛乘船可到达,如果乘坐公共交通需要转船,直接搭乘水上的士则可直达,但路程较远。




    收缩