• 源自中国 , 立足欧洲 , 服务全体华人
快速支付| 帮助中心
  • 首页>景点列表 >罗马
  •  
    • 分享到:
    罗马 点评

    罗马以及旅游景点介绍

     

        罗马介绍

     

        意大利首都罗马是有着辉煌历史的欧洲文明古城,由于它建在7座山丘之上并有悠久的历史,故被称为“七丘城”和“永恒之城”。罗马位于亚平宁半岛中部的台伯河畔,总面积为1507.6平方公里,其中市区面积208平方公里。罗马市现由55个居民区组成,人口约264万多。

     

        世界最著名的游览地之一。占城区面积40%的古罗马城多规模宏大的古代建筑(如弗拉维安半圆形剧场、科洛西姆大斗兽场、大杂技场、潘提翁神庙、戴克里先公共浴场等)和艺术珍品。城西北的梵蒂冈为罗马教廷所在地。有教堂、宫殿、博物馆、大学(建于1303年)、科学院和图书馆等。

     

        西班牙广场

    这里因西班牙台阶而著名。西班牙台阶因为曾是电影《罗马假日》外景地而闻名遐迩。台阶上有许多画像的和卖花的小摊。在台阶上坐下就可以体会到一种明快悠闲的气氛,十分不可思议。有三处跳舞场的西班牙台阶上建有古代埃及的方尖塔,方尖塔的后面是山上圣三一教堂,俯瞰整个广场。被称为“意大利人设计、法国人出资、英国人游览、如今被美国人占领”的西班牙台阶,实际上是1725年得到法国大使的援助后修建的,又因为西班牙使馆在这里,所以取名西班牙台阶。

     

        特来维喷泉

     

        特莱维喷泉别称“少女喷泉”,但它最著名的名字还是“许愿泉”。据说背对着喷泉、从肩上投出一枚硬币,如果能投进水中,就能梦想成真。游人排着队来到泉边,背对着泉池,把硬币抛进水里,许下今生能够重返罗马的愿望。它位于西班牙广场南方,是罗马最具知名度最大的喷水池。Trevi亦作Trevio,意谓“三条道路集中的地方”。这座喷泉于西元一七六二年完工,工程建造前后花了三十年,水池背后为波里侯爵宫殿。特莱维喷泉又称“许愿池”,是罗马最后一件巴洛克式杰作。喷泉的位置曾是公元前19年修建的一条引水渠的终点。喷泉的装饰花了三十年时间在1762年完成。以波里候爵府的一面后墙作背景,中间是海神尼普顿指引两个水神驾驭两匹带翼的海马,一只难以驯服,另一只温顺安祥,以此象征着大海的两面性。两侧的女神分别代表“富足”和“健康”。

     

        万神殿

     公元前27年兴建、公元120年重建的万神殿(pantheon),被米开朗基罗赞叹为“天使的设计”。万神殿pantheon的pan是指全部,theon是神的意思,指必须供奉罗马全部的神。由于608年它被献给教会作为圣母的祭堂,所以罗马时代独创的建筑物中保存得最好的。正面的16根圆柱让人联想到古希腊建筑。殿堂内部比例协调,十分恰当:直径与高度相等,约四十三米。大圆顶的基座从总高度的一半的地方开始建起。殿顶圆形曲线继续向下延伸,形成一个完整的球体与地相接。这是建筑史上的奇迹,表现出古罗马的建筑师们高深的建筑知识和深奥的计算方法。万神殿还是第一座注重内部装饰胜于外部造型的罗马建筑。神殿入口处的两扇青铜大门为至今犹存的原物,高7米,宽且厚,是当时世界上最大的青铜门。