• 源自中国 , 立足欧洲 , 服务全体华人
快速支付| 帮助中心
  • 首页>景点列表 >米兰
  •  
    • 分享到:
    米兰 点评

    米兰介绍

     

        意大利第二大城,伦巴地区首府。主导意大利经济、工业的现代都市,现今已是欧洲最受瞩目的城市之一;全市以十四世纪意大利建筑精华的主座大教堂为中心,充满着世纪末节凄美婉约和对新世纪的憧憬和迷蒙幻想,表现出人类浪漫柔情和对未来向往的奔驰。米兰位于欧洲的东西及南北交结之处,又在伦巴第肥沃的平原上具备了作为经济都市大力发展的要素。

     

        圣玛利亚感恩教堂

    圣玛丽亚感恩教堂是米兰的古迹之一,达·芬奇创作的巨画《最后的晚餐》就画在这座教堂旁的修道院餐厅的墙壁上。达·芬奇于1496年开始动笔,1498年才完成。这幅巨画宽8.5米,高4.97米,画中的人物比真人大一半,画面描绘的是耶酥12个门徒共进晚餐时的情景,耶酥说:“你们中的一人出卖了我。”这时,门徒们的反应各不相同,画面准确地反映了12个门徒的不同表情,十分形象地表现了他们的内心世界,他听到这句话后神情紧张,身向后仰,却仍然紧紧抓着钱袋,显得贪婪而惶恐。正中的耶酥微摊双手,表情淡漠,显出无可奈何之壮。其余人物依各自年龄、身份不同而有贴切的表现。人物间彼此联系,互相呼应。画面富有节奏感,同时显示了画家善于描绘人物心理的才能。画面中13个人物均在一个水平线上,3人一组,构成视点中心,构图特殊,使画面有了纵深感。二战时,市民们用沙袋将教堂的墙保护起来,使这一杰作得以保存。这幅画是画在泥灰墙上,由于达·芬奇每准备一片泥灰后未等彻底干燥既做画,而且用的是他自己调制的颜料,1568年画面已开始出现霉斑。几百年来进行了多次修复。最后一次是1982年开始的,用最现代化的技术分析,将后人修复的东西去掉,露出了原作。修复工作一直持续到1996年才最后完工。

     

        艾曼纽二世回廊

     

        伊曼组尔二世走廊 galleria v.emanuele背靠大教堂,右侧有很高、很美,有拱形玻璃的连拱廊,一直通向斯卡拉广场。于1877年完成的连拱廊,其天花板附近的绘画,人行道上玛赛克的图案均很精致,千万不要错过。道路两旁有咖啡馆、餐馆、书店及汉堡包店,到处是休息的市民及观光客,常年很热闹。穿过这条通道来到的斯卡拉广场 piazza della sealal有列奥纳尔德·达·芬奇的像。

     

        史卡拉歌剧院

      列奥纳尔德·达·芬奇像正面的建筑物是歌剧的殿堂斯卡拉剧院,是世界最著名的歌剧院之一,西方人把这里视为歌剧圣地。1778年在斯卡拉圣母堂的旧址上建成,1943年遭空袭被破坏,现在的建筑是1946年重建的。有机会的话,可以去欣赏歌剧。歌剧院装修十分豪华。剧场内雕梁面栋,金碧辉煌,而且其音响效果是世界上最好的剧院之一。剧院上演季节的开幕式在每年12月7日米兰守护神节举行。