• 源自中国 , 立足欧洲 , 服务全体华人
快速支付| 帮助中心
  • 首页> 线路列表
      • 欧洲旅游常识

      为了您可更实际的去感受欧洲丰富的文化遗产和风土人情,在此您列出一些欧洲旅游的小常识,供您参考.

      饮水

      欧洲自来水大致安全随时可饮用。唯有意大利必须煮开。罐装矿泉水到处可以购买,请团员随身携带以便沿途止渴。最便宜的矿泉水多在咖啡座,或超级市场以及高速公路上的餐厅咖啡室。但请勿在享用晚餐的时候带进餐厅,尤其是西式餐馆。餐厅跑堂及服务员乐于销售各种饮料,原因是欧洲团体膳食均不包含茶水,也因为服务生可从中获得额外的津贴,习俗多年不变,敬请留意。一般价钱若粗算是:啤酒~3.3欧元或者是2英镑;可乐~3.3欧元或者是1英镑;矿泉水~3欧元或者是1英镑;咖啡红茶~2欧元或者是0.71英镑。一公升矿泉水,在廉价商店大约是0.51欧元或0.5英镑不等。

       

      电压器

      欧洲酒店均不提供水壶或开水壶,您最好携带旅行装的泡水器,方便您晚间在房内冲泡咖啡或者中国茶等饮料,省钱省事。但千万注意勿将热器未冷却的时候放在地毯或者桌子上烫毁公物,赔钱令当别论,给酒店经理带来烦恼之事,尽量避免。英国以及欧洲的电压都是110 V,插头于国内的电器也不一样。英国电器插头,是呈三角方柱型,欧洲其它国家插头都属两根圆柱行,请留意。

       

      电话

      阁下若携带手机,欧洲各地都可使用,方便省钱省时。公共电话也是随处可见,您最好是事先准备好当地的电话卡,避免使用麻烦的硬币,同时,请勿购买高价值电话卡,以免造成浪费。

       

      货币

      欧元通用每一个您到访的欧盟国家(英国、瑞士除外,英国:英镑,瑞士:瑞士法郎),因此方便得很,奉劝阁下预先换好货币,以免在邻国银行兑换时手续费高昂。也请准备好一部分硬币,方便作小费开销。购物时也可用信用卡,一般来说,每个商店都有信用卡机,很方便。

       

      膳食

      根据我们的经验以及团员的反映,我们的导游会尽量安排您在当地的中餐馆用膳。一般来说,各地的餐馆烹饪水平不同,服务也不同,较普通的作为安排为10人一桌,并提供5菜一汤,加白饭,香茶及时下水果;有时也会6人一桌,4菜一汤,白饭,香茶及时下水果,根据具体情况,导游会做适当的调整。在英国,具有代表性的膳食是薯条和鱼,价钱一般是45英镑,不收信用卡。如果您想品尝的话,请准备零钱。

      在西式餐厅,膳食服务方式,多属3道欧洲标准式:

      头盘:为时下汤和沙拉。

      主菜:为意大利面,通心粉或一块鸡、猪或牛肉(由饭店决定)。方便的有烤马铃薯,或西式饭。

      甜品:雪糕,或时下蛋糕、布丁或一个苹果或香蕉等时下水果。

      饮料不包括在内。

       

      购物

      买什么送给亲朋好友,是每一个团员都会面临的小问题。欧洲文化历史悠久,纪念品随处可见,请谨慎购买

       

      教堂瞻仰

      欧洲是一个天主教及基督教信仰大陆,不少教堂都是参观圣地,由于当地不少善男信女在场默默祷告,团体到场请勿大声喧哗。为表示尊重,进场时请勿穿著无袖露肩服饰,女士们裙子要过膝盖,男士应将帽子脱下,关闭手提电话。

       

      公共厕所

      长途车上虽有厕所,因为卫生关系,谢绝使用;旅客将会每两个小时下车休息1520分钟。请注意,公共厕所看管员柜台有一个小盘子,那是给您放小费用的,每次约为0.5欧元或者0.2英镑左右。利用公厕而不付小费,纯属不得体的表现,相信您不会令您自己及其它团员难堪。

       

      地下火车与的士

      地下火车各大城市都不相同,若有机会不妨一试,体会当地的交通环境。售票机安装在各进口处,都接受纸票或硬币。在意大利,车票同样可以在香烟售货处购买,导游会为您指明这些咨询。在欧洲乘坐巴士,车上虽然无人看守,但是会有查票员出现,若乘客没有买票,罚款最多80欧元。在英国,火车交通很发达,基本上每个城市都有火车。票价请在火车站的询问处咨询。

       

      罗马观光
      所有巴士都要在指定地方停车,罗马市内不允许旅行车行驶,城市观光有专门的蓝色巴士,车资需要团员自己来承担。团员必须跟紧大队,由导游带领,以步行的方式浏览城市。一般来说,步行时间为78小时,包括自由活动时间在内,请各位团员做好准备。夏季烈日当空,请准备好太阳伞、矿泉水避免不必要的麻烦。观光车是现金交易,现场购买,票价一般是78欧元左右。某些团,住宿村落,也提供乡间火车,直通罗马,到时,领队也许会采取不同的方式,敬请留意。

      普通药物
      晕车晕船,或者水土不服,欧洲看医生,语言复杂,安排麻烦。随身带上良药,能解霎时烦恼。在意大利,夏天更是蚊虫繁殖季节,晚间不妨点上蚊香,然您甜睡一宿。

      长途旅游观光车
      欧洲观光,半世纪以来都是乘坐豪华观光旅游巴士。车上采用最新、最豪华的巴士,奔驰欧洲大陆,车窗宽大无阻,车内有紧急厕所,冷热空调。当团体人数超过40人或更多,领队将依情况,作轮流调位,以示公平。每天坐不同的位子,您也可以从不同的角度欣赏窗外的景色。如有晕车问题,轮流调位将由领队个别处理,恕不提供特权。请团员保证座位整洁,卫生间干凈,请勿在车厢内喝咖啡或吃雪糕,油腻食品等。车厢内有废物箱。

      服务小费
      欧洲各地生活水平较高,收入较微的行业如酒店服务生、餐厅跑堂、的士或长途司机等均希望能在服务后得到小费以获得额外的收入,作为消费者也借此表示对服务者的感谢。如果您单独在餐厅用餐,请在离开时在桌上放上总消费的10%作为小费。离开酒店时,可以在枕头上放上一个硬币给清洁小姐。您的欧洲司机与领队,多天的服务,行程安排以及旅途中您的安全都下了不少心思,也希望团员在旅游过程中赏赐小费。【您所交的团费,不包含此项费用】一般来说,小费每人每天3欧元或者是2英镑,领队收取费用。

      护照保管
      请您将护照复印一份,另有收藏,以备不时之需。

      团体失散
      请携带旅店名单,若您与团体失散,请自雇用的士,按地址返回。领队与司机若已超过休息时间,恕不特为您接送,领队有手机,请尽管联系。


        他们正在预订
        评论
      • 胡碧思00分钟前:

        704241, 六月四日出發的,2人,有位嗎?

      • bunny35分钟前:

        2/7 2大人有嗎?

      • bunny33分钟前:

        意大利南法6日循环线:卢塞恩、米兰、威尼斯、罗马、梵蒂冈、佛罗伦萨、摩纳哥、戛纳 2/7 2大人有嗎?

      • katie01分钟前:

        你好! 還有纽约长岛或新泽西高空跳伞团队嗎?

      • Woody Cheng32分钟前:

        請問12/10號 有開團嗎